Безвизовые страны для россиян

Страны с безвизовым въездом  — подарок судьбы для тех, кто путешествует спонтанно. Никаких документов собирать не нужно: купил билеты, схватил загранпаспорт — и летишь в теплые края хоть в тот же день. Естественно, у безвизового режима есть свои правила, но следовать им легко и приятно.

Правила безвизового въезда

  • Проверяйте срок действия загранпаспорта. Все безвизовые страны указывают требования к загранпаспорту: иногда для въезда нужен просто действующий документ, иногда — паспорт, годный еще 3 месяца после поездки. Этот момент всегда проясняйте до поездки, чтобы не попасть в неприятную ситуацию в аэропорту.
  • Уточняйте, какие документы нужны. На контроле по прилете в некоторые безвизовые страны у вас могут попросить обратные билеты, бронь отеля или подтверждение финансовых средств. Это обычные меры безопасности — подготовьте заранее доказательства того, что можете себя обеспечить и задерживаться в стране дольше положенного не собираетесь.
  • Не пересиживайте. Чаще всего страны ограничивают период, в течение которого россияне могут находиться на их территории без визы. Если Вьетнам приглашает гостей на 15 дней, не теряйтесь среди рисовых террас и райских бухт на месяц. Закон есть закон: нарушение визового режима грозит баном даже от добродушных вьетнамцев.

Без визы на море

 

Тайланд

 

Таиланд

Срок: до 30 дней.

Документы: загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда; заполненная миграционная карта и обратные билеты.

Чем заняться: В Сиамском заливе найдутся пляжи с белоснежным песком, споты для серферов, дайверов и рафтеров, залы и тренеры для боксеров, жилье для бэкпекеров и дауншифтеров и даже вечеринки под музыку транс и регги.

Израиль

Срок: до 90 дней.

Документы: загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев; билеты с закрытыми датами; медицинский страховой полис; подтверждение брони в отеле и документы, подтверждающие платёжеспособность.

Чем заняться: Три моря в одной маленькой стране, марсианские пейзажи в Красном каньоне, паломнические туры, горячие источники, парки аттракционов — всё это про Израиль.

Без визы в горы

 

Без визы в горы

 

Грузия

Срок: до 365 дней.

Документы: загранпаспорт, действительный всё время поездки.

Чем заняться: страна славится своим гостеприимством, уникальной архитектурой и вкуснейшей национальной кухней. Горнолыжники приезжают кататься в Гудаури, где общая протяженность трасс — около 57 км.

Черногория

Срок: до 90 дней летом и до 30 дней в остальное время года.

Документы: загранпаспорт, действительный всё время поездки.

Чем заняться: Монтенегро — это микс разных стран и природных достопримечательностей. Здесь и черные скалы, и Адриатическое море, и горные деревушки, и постройки в венецианском стиле. Зимой сюда приезжают кататься горнолыжники в Северо-Албанских Альпах.

Армения

Срок: до 180 дней.

Документы: паспорт гражданина РФ (действует только в аэропортах Еревана и Гюмри) или загранпаспорт.

Чем заняться: Армения — это целебные источники с минеральной водой, церкви на скалах, горные озера и величественный Арарат. Лучшая горнолыжка здесь — Цахкадзор — бывшая Главная Олимпийская база СССР.

Без визы на шопинг в мегаполис

 

shopping

 

Азербайджан

Срок: до 90 дней.

Документы: загранпаспорт, действительный всё время поездки.

Чем заняться: восточные базары, ювелирные магазины и современные моллы — это про Баку. Помимо исторических монументов, вас точно удивят небоскребы “Башни Огня” — символ нового Баку, устремленного вверх, и Кристальный зал, где проводилось “Евровидение 2012”.

Гонконг

Срок: до 14 дней.

Документы: загранпаспорт сроком действия не менее месяца с момента выезда; обратные билеты.

Чем заняться: визитной карточкой Гонконга стали небоскребы, на которые открывается умопомрачительный вид с пика Виктории. На соседних островах расположились пляжи, буддистские храмы, торговые центры, треккинговые маршруты по горам, зоопарки и парки аттракционов.

Без визы в Европу

 

serbia

 

Беларусь

Срок: до 90 дней.

Документы: паспорт гражданина РФ или загранпаспорт.

Чем заняться: Беларусь считается “легкими Европы”. Воздух даже в Минске по-деревенски чист. Широченные коммунистические проспекты, универмаги с белорусским трикотажем и столовые с драниками напоминают Советский Союз.

Сербия

Срок: до 30 дней.

Документы: загранпаспорт, действительный всё время поездки.

Чем заняться: посетить местные башни, крепости и бальнеологические курорты, не уступающие чешским Карловым Варам.

Купить билет без визы >>>>

Список безвизовых стран для россиян

Европа

Страна Срок Документы
Беларусь до 90 дней паспорт гражданина РФ или загранпаспорт
Босния и Герцеговина до 30 дней загранпаспорт, действительный на момент въезда; иногда — обратные авиабилеты и документы, подтверждающие платёжеспособность
Македония до 90 дней загранпаспорт; ваучер турфирмы или заверенное приглашение принимающей стороны; медицинский страховой полис
Молдавия до 90 дней загранпаспорт
Сербия до 30 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки
Турция до 60 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев; иногда — туристический ваучер и обратные авиабилеты
Украина до 90 дней загранпаспорт; иногда: обратные авиабилеты, документы, подтверждающие платёжеспособность и приглашение принимающей стороны
Черногория до 90 дней летом и до 30 дней в остальное время года загранпаспорт, действительный всё время поездки

Азия

Страна Срок Документы
Абхазия* до 90 дней паспорт гражданина РФ или загранпаспорт
Азербайджан до 90 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки
Армения до 180 дней паспорт гражданина РФ (действует только в аэропортах Еревана и Гюмри) или загранпаспорт
Вьетнам до 15 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент выезда; обратные авиабилеты
Гонконг до 14 дней загранпаспорт сроком действия не менее месяца с момента выезда; обратные авиабилеты; документы, подтверждающие платёжеспособность
Грузия до 365 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки
Израиль до 90 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев; авиабилеты с закрытыми датами; медицинский страховой полис; подтверждение брони в отеле; документы, подтверждающие платёжеспособность; приглашение (для посещения родственников)
Индонезия до 30 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент выезда
Киргизия до 90 дней паспорт гражданина РФ или загранпаспорт
Казахстан до 90 дней паспорт гражданина РФ или загранпаспорт
Лаос до 15 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент поездки; обратные авиабилеты; туристический ваучер или подтверждение брони в отеле
Макао до 30 дней загранпаспорт сроком действия не менее 30 дней на момент выезда; обратные авиабилеты
Малайзия до 30 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда; авиабилеты в оба конца; документы, подтверждающие платёжеспособность
Монголия до 30 дней загранпаспорт, действительный на момент въезда
ОАЭ до 30 дней загранпаспорт
Таджикистан до 90 дней паспорт гражданина РФ или загранпаспорт
Таиланд до 30 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда; заполненная миграционная карта; обратные авиабилеты; документы, подтверждающие платёжеспособность
Узбекистан до 90 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки
Филиппины до 30 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда; обратные авиабилеты; документы, подтверждающие платёжеспособность
Южная Корея до 60 дней загранпаспорт, действительный на момент въезда; обратные авиабилеты; документы, подтверждающие платёжеспособность; заполненные миграционная карта и таможенная декларация (выдаются в самолёте)
Южная Осетия* до 90 дней паспорт гражданина РФ или загранпаспорт

*Абхазия и Южная Осетия — частично признанные государства

Америка и Вест-Индия

Страна Срок Документы
Антигуа и Барбуда до 30 дней паспорт гражданина РФ или загранпаспорт
Аргентина до 90 дней загранпаспорт, действительный всё время
Багамские Острова до 90 дней загранпаспорт, действительный на момент въезда; обратные авиабилеты; документы, подтверждающие платёжеспособность
Барбадос до 28 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки; обратные авиабилеты; документы, подтверждающие платёжеспособность
Бразилия до 90 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки; обратные авиабилеты; иногда — документы, подтверждающие платёжеспособность
Венесуэла до 90 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда; обратный авиабилет; миграционная карта; документы, подтверждающие платёжеспособность
Гаити до 90 дней загранпаспорт, действительный на момент въезда; обратные авиабилеты
Гайана до 90 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента выезда; миграционная карта; иногда — туристический ваучер или подтверждение брони в отеле
Гватемала до 90 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки; авиабилеты в оба конца; иногда — документы, подтверждающие платёжеспособность
Гондурас до 90 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки; миграционная карта; иногда — обратные авиабилеты, туристический ваучер или подтверждение брони в отеле, документы, подтверждающие платёжеспособность
Гренада до 90 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента выезда; туристический ваучер; документы, подтверждающие платёжеспособность
Доминика до 21 дня загранпаспорт; авиабилеты в оба конца; туристический ваучер или подтверждение брони в отеле; документы, подтверждающие платёжеспособность
Доминиканская Республика до 30 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки; туристическая карта (заполняется по прибытии, сбор — $10); обратные авиабилеты
Колумбия до 90 декй загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев на момент въезда; билеты в оба конца; документы, подтверждающие платёжеспособность; иногда — подтверждение брони в отеле или приглашение принимающей стороны
Коста-Рика до 30 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента въезда; обратные авиабилеты; иногда — подтверждение брони в отеле или документы, подтверждающие платёжеспособность
Куба до 30 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки; обратные авиабилеты; миграционная карта; иногда — документы, подтверждающие платёжеспособность
Никарагуа до 90 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда; миграционная карта (заполняется на английском или испанском языке, стоимость — 5 долларов); обратные авиабилеты; документы, подтверждающие платёжеспособность
Панама до 90 дней загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев на момент въезда; обратные авиабилеты; документы, подтверждающие платёжеспособность
Парагвай до 90 дней загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну; обратные авиабилеты; документы, подтверждающие платёжеспособность
Перу до 90 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда; обратные авиабилеты; иногда — подтверждение брони в отеле, туристический ваучер или документы, подтверждающие платёжеспособность
Сальвадор до 90 дней загранпаспорт сроком действия не менее 30 дней на момент въезда; авиабилеты в оба конца; миграционная карта (заполняется на английском или испанском языке); документы, подтверждающие платёжеспособность
Сент-Винсент и Гренадины до 20 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки; авиабилеты в оба конца; документы, подтверждающие платёжеспособность
Сент-Китс и Невис до 90 дней загранпаспорт, действительный на момент въезда; туристический ваучер или подтверждение брони в отеле; обратные авиабилеты; документы, подтверждающие платёжеспособность
Сент-Люсия до 42 дней загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев на момент въезда; обратные авиабилеты; документы, подтверждающие платёжеспособность
Тринидад и Тобаго до 90 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки; подтверждение брони в отеле; обратные авиабилеты; миграционная карта (заполняется на английском языке)
Уругвай до 90 дней загранпаспорт, действительный на момент въезда; обратные авиабилеты
Чили до 90 дней загранпаспорт, действительный на момент въезда; обратные авиабилеты; миграционная карта (заполняется на английском или испанском языке); документы, подтверждающие платёжеспособность
Эквадор до 90 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент выезда
Ямайка до 30 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки; обратные авиабилеты; документы, подтверждающие платёжеспособность

Африка

Страна Срок Документы
Ботсвана до 90 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент выезда; обратные авиабилеты
Гамбия до 56 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки; иногда — обратный авиабилет; документы, подтверждающие платёжеспособность
Маврикий до 60 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки; обратные авиабилеты; подтверждение брони отеля или приглашение принимающей стороны; документы, подтверждающие платёжеспособность
Марокко до 90 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки; обратные авиабилеты; миграционная карта (заполняется на английском, французском или арабском языке по прибытии)
Намибия до 90 дней загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента выезда; миграционная карта (заполняется на английском языке)
Свазиленд до 30 дней загранпаспорт
Сейшельские острова до 30 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки; обратные авиабилеты; туристический ваучер, приглашение принимающей стороны или подтверждение брони в отеле; документы, подтверждающие платёжеспособность
Тунис до 90 дней загранпаспорт; миграционная карта; обратные авиабилеты
ЮАР до 90 дней загранпаспорт, действительный всё время поездки

Найти отель без визы >>>

 

Безвизовые страны для россиян: 1 комментарий

  • 10.05.2017 в 18:31
    Permalink

    Если вам нужно сделать пересадку, чтобы попасть из пункта А в пункт Б, то для этого вам потребуется транзитная виза. Но есть ряд стран, позволяющих путешественникам находиться на их территории в течение определённого времени без оформления каких-либо дополнительных документов, то есть предоставляющих безвизовый транзит. Различают безвизовый транзит с выходом из аэропорта и без такового. Если покидать воздушный порт разрешено, у вас есть возможность познакомиться с ещё одним городом.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *